Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

02.06.2021 14:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто теперь будет собирать мусор в Северском районе?

Генеральный директор ООО «КубаньПереработка» Александра Смолина.

Предприятие, занимавшееся ранее вывозом коммунальных отходов на территории Северского, Азовского и Черноморского поселений, принадлежащее местному бизнесмену Александру Хазарову — приказало долго жить.

ООО «Северская саночистка» с лёгкой руки прокуратуры 1 июня нынешнего года приостановило свою деятельность, которая, надо отметить, давно вызывала вопросы у надзорных органов. Чуть раньше, в конце апреля, по требованию прокурора района была закрыта северская свалка – объект, находившийся на обслуживании этой же конторы.

Спешно закрывать образовавшуюся «нишу» в сфере сбора и транспортировки ТКО пришлось предприятию из посёлка Ильского — ООО «КубаньПереработка», руководит которым Александра Смолина. Компания более 10 лет занимается вывозом мусора в Ильском и других поселениях, в том числе частично в Северском. И, судя по отзывам, работает добросовестно.

- Телефон нашей диспетчерской службы сейчас раскалён до красна, — поделилась с журналистом «Народной газеты» директор ООО «КубаньПереработка» Александра Смолина. — Мы оперативно организуем рабочие места для менеджеров, которые будут принимать заявки на заключение договоров в поселениях. Многих интересуют вопросы оплаты, объёмов и так далее. Например, как будем считать количество проживающих в доме – по факту или по «прописке»? Наша компания готова оказывать услуги в соответствии с фактическим количеством проживающих. Для подтверждения информации достаточно справки квартального или информации из домовой книги. Разумный объём отходов не должен превышать 10 кг в мешке не более 120 л — это соответствует законодательному нормативу, который рассчитывается по региону и видам населённых пунктов. Периодичность вывоза мусора — раз в неделю.

Также Александра Смолина пояснила, что в ежемесячную абонплату входит вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО), а это — отходы потребления, остатки продуктов, мелких предметов, использовавшихся в быту. Причём, «мелких» тут — ключевое понятие.

- Вывоз растительных отходов (веток, пеньков), строительного мусора (кирпича, шифера, досок, отделочные материалы), крупногабаритные бытовые предметы (холодильники, телевизоры и пр.) в абонплату не входят, — предупреждает директор ООО «КубаньПереработка». — Люди должны понимать, что, скажем, старый унитаз — не коммунальные отходы и в стоимость услуги не входит. Всё это — за дополнительную плату.

Весь собираемый предприятием мусор свозится на сортировочный комплекс посёлка Ильского. Эксплуатация объекта, по мнению Александры Смолиной, возможна ещё несколько лет, но исключительно с первоначальным разделением по группам отходов, которые можно переработать и таким образом минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

- Из-за того, что мы можем отказать в приёме какого-то транспорта с «неправильным» мусором, нередко возникают недопонимание и даже обиды, — рассказывает руководитель компании. — Но для нас важнее не допустить нарушений законодательства, которое предъявляет к нам жесткие требования.

Александра Смолина уверена, что если отступит от установленного порядка работы в этой сфере, то надолго предприятия не хватит и её детище повторит судьбу «Северской саночистки».

Тарифы и условия

Услуги по сбору и транспортировки ТКО компании ООО «КубаньПереработка» для населения — 80 рублей за одного человека в месяц в пределах 10 кг (объём не более 120 л). Строительный мусор, растительные отходы, крупногабаритные отходы (габарит не должен превышать 0,5м х 0,5м) принимаются в переработку и утилизацию за дополнительную оплату.

Заявку для заключения договора с компанией ООО «КубаньПереработка» можно оставить по телефонам: 8-988-183-1-183 или 8-953-114-64-94. Менеджеры включат вас в список клиентов и пригласят для подписания договора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

338