Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

30.04.2021 15:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Афипском НПЗ состоялась презентация программы развития

Представители общественности и органов власти узнали, какие цели ставятся перед заводом в краткосрочной перспективе.

В мероприятии приняли участие председатель комиссии Общественной палаты краснодарского края по вопросам, природопользования, экологии, охраны окружающей среды и развития ЖКХ, председатель Краевого совета Краснодарской краевой организации ВООП Марина Сергеева, член ОП КК Мария Шкрабина, начальник отдела экологического мониторинга Министерства природных ресурсов Краснодарского края Сергей Дулепа, глава Афипского поселения Юрий Коваленко, председатель районного Совета по развитию гражданского общества и правам человека Антон Гладченко и заместитель главы Северского района Абрек Наш также жители поселка Афипский.

Открывая мероприятие, генеральный директор Алексей Сидоров напомнил, что сейчас на предприятии ведется строительство комплекса гидрокрекинга:

«Ход реализации этого масштабного проекта вызывает у общественности естественный интерес, и наша задача – ответить на любые вопросы граждан и общественных организаций», — подчеркнул Алексей Владимирович.

Гостям продемонстрировали фильм, рассказывающий об истории предприятия и его глубокой социально-экономической интегрированности в жизнь поселка Афипского и всего Северского района.

Затем состоялась презентация, которую прокомментировал заместитель технического директора по развитию ООО «Афипский НПЗ» Алексей Ульяновский и беседа, во время которой гости задавали множество вопросов. В частности, их интересовал процесс обратного осмоса в запланированных к строительству локальных очистных сооружениях, принципиальные отличия тяжелой и легкой нефти, уровень содержания серы в нефтепродуктах класса Евро-5, эффективность установки рекуперации паров.

На все эти вопросы представители топ-менеджмента Афипского НПЗ дали исчерпывающие ответы. Встреча продолжалась коло 2,5 часов.

«Думаю, общение вышло конструктивным, — подвел итог презентации Алексей Сидоров, – и это – главное! Для нас очень важно, чтобы общественность позитивно воспринимала происходящие и запланированные на предприятии перемены. Потому что у нас с вами, по существу, одна цель: вместе строить наше будущее».

Прошедшая презентация программы модернизации Афипского НПЗ, очередной раз подтвердила значимость информирования не только общественности, но и органов власти и местного самоуправления о планах развития одного из крупнейших предприятий Кубани.

Одним из основных направлений, которому было уделено внимание общественности, стала экологическая безопасность предстоящей модернизации. Согласно информации руководства НПЗ, реализация всех планов не потребует увеличения санитарно-защитной зоны, привлечения новых земельных ресурсов и строительства внешних линейных объектов. Весь комплекс работ будет проводиться в существующих границах Афипского НПЗ и существующих градостроительных регламентах.

Были обсуждены перспективы создания «зеленого щита» на территории санитарно-защитной зоны НПЗ для создания комфортной окружающей среды пгт. Афипский.

В рамках беседы получены разъяснения по вопросам, имеющим важное социально-экологическое значение, особенно для тех, кто проживает в непосредственной близости от НПЗ. С целью развития информированности местного населения руководству НПЗ рекомендовано разместить на сайте предприятия доступную информацию о планах по его модернизации, а также создать виртуальную переговорную площадку, позволяющую в режиме «вопрос-ответ» продолжить разъяснительную работу с населением.

«Состоялся действительно открытый и конструктивный диалог бизнеса, власти, органов местного самоуправления и общественности. На мой взгляд, итогами встречи остались довольны все стороны, а конструктивный диалог позволил предотвратить развитие потенциально конфликтной ситуации и создал реальную основу для дальнейшего делового взаимодействия», — резюмировала Марина Сергеева.

Источник: Общественная палата Краснодарского края (www.op-kk.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39