Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

23.04.2021 11:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Энергетики ответили на вопросы потребителей Северского района

Фото: пресс-служба «ТНС энерго Кубань».

Специалисты компании «ТНС энерго Кубань» рассмотрели обращения и жалобы читателей «Народной газеты», касающиеся проблем со снятием показаний счётчиков и расчётов за электроэнергию, и подготовили разъяснения.

ВОПРОС: Пульт «умного счётчика» не работает! Что делать, куда обращаться?

ОТВЕТ: Вопросы, касающиеся работоспособности интеллектуальных приборов учёта в частных жилых домах — необходимо направлять в сетевую компанию (в зависимости от территориальной принадлежности: ПАО «Россети Кубань» или АО «НЭСК-электросети»).

Если «умный счетчик» установлен в многоквартирном доме (МКД), то обращаться нужно в «ТНС энерго Кубань» (единый контактный центр: 8-861- 291-01-70, или через сайт компании).

ВОПРОС: Скачет напряжения. Что делать?

ОТВЕТ: В случае нестабильного уровня напряжения в сети клиенту необходимо обратиться с письменным заявлением на производственный участок гарантирующего поставщика — «ТНС энерго Кубань» в ст. Северской (ул. Орджоникидзе, д.60а). или по тел. 8 (86166) 2-95-10. По заявлению клиента «ТНС энерго Кубань» направит запрос в сетевую компанию для проверки сертификации качества электрической энергии и соответствия ГОСТу.

ВОПРОС: Договор на поставку электроэнергии у нас заключен с садоводческим товариществом, возможно ли перезаключение напрямую с «ТНС энерго Кубань»?

ОТВЕТ: В большинстве случаев покупателем электроэнергии является само садовое некоммерческое товарищество (СНТ), а садоводы оплачивают товариществу «своё» потребление электроэнергии. Для того, чтобы заключить прямой договор купли-продажи (поставки) электрической энергии с гарантирующим поставщиком — «ТНС энерго Кубань», членам СНТ необходимо: провести общее собрание членов СНТ и принять решение о переходе на прямой договор с гарантирующим поставщиком; предоставить в производственный участок «ТНС энерго Кубань» (ст. Северская, ул. Орджоникидзе, д.60а., тел. 8 (86166) 2-95-10) протокол собрания с решением и заявление; к заявлению приложить: 1) документы, подтверждающие членство в данном СНТ; 2) документы СНТ, подтверждающие технологическое присоединение энергопринимающих устройств СНТ к электрическим сетям сетевой компании.

ВОПРОС: Почему в квитанциях указывается двойная сумма? Это сбивает с толку, для чего нужно ещё и аванс платить?

ОТВЕТ: Обновление в квитанции связано с запуском новой услуги под названием «Рекомендуемый платеж». Клиенту предоставляется выбор — оплатить только обязательный платеж (за потребление предыдущего периода), либо добавить к нему сумму «рекомендуемого платежа». «Рекомендуемый платеж» — не является авансовым, это платёж за текущее потребление электроэнергии. Новая услуга позволяет потребителям избежать образования задолженности и начисления пеней, если по каким-либо причинам они не могут вовремя оплатить счет. Внесение рекомендуемого платежа удобно тем, кто предпочитает не иметь долгов и не хочет беспокоиться о наступлении очередного платежного периода, находясь в отпуске, командировке или стесненных финансовых обстоятельствах.

ВОПРОС: В каких случаях электроснабжение может быть ограничено или прекращено?

ОТВЕТ: В соответствии с российским законодательством, энергоснабжение может быть ограничено или приостановлено в следующих случаях: при возникновении или угрозе возникновения аварийной ситуации в централизованных сетях; при возникновении стихийных бедствий и (или) в чрезвычайных ситуациях; при выявлении факта несанкционированного подключения потребителя к внутридомовым инженерным системам; при использовании потребителем бытовых машин (приборов, оборудования), мощность которых превышает максимально допустимые нагрузки; при получении предписания органа, осуществляющего государственный контроль и надзор; при неполной оплате потребителем коммунальной услуги. В последнем случае, при неполной оплате услуги, гарантирующий поставщик может ограничить или приостановить электроснабжение только после письменного предупреждения потребителя. Под неполной оплатой понимается задолженность в размере, превышающем сумму двух месячных оплат за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления. При этом норматив потребления не зависит от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид ресурса. Норматив индивидуален и рассчитывается с учетом числа проживающих, площади помещения и др. Ознакомиться с таблицей нормативов можно на интернет-сайте kuban.tns-e.ru. Чтобы избежать ограничения, нужно придерживаться сроков оплаты за потреблённую электроэнергию. В соответствии со ст. 155 Жилищного кодекса РФ, оплата должна осуществляться ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Мы просим своих клиентов передавать показания до 25-го числа текущего месяца включительно. Показания, переданные после 25-го числа, не могут быть приняты в расчет текущего месяца.

ВОПРОС: В частном доме после того, как поставили новые счетчики, платим в три, а то и четыре раза больше! Решили проверить, сколько нагорает кВт днём и ночью. Дневные показания в 1.5 раза меньше, чем ночные! Как такое может быть!? Ночью, кроме холодильника и газового котла, ничего не работает!

ОТВЕТ: Для проведения сверки расчетов клиенту необходимо очно обратиться в территориальный производственный участок «ТНС энерго Кубань» или воспользоваться сервисом «Написать обращение» на корпоративном интернет-сайте kuban.tns-e.ru. Для выявления возможной неисправности прибора учета, необходимо обратиться в организацию (сетевую компанию), которая осуществила установку счетчика.

ВОПРОС: Каким образом насчитывается оплата за электроэнергию? По показаниям моего пульта, она меньше. Плачу по пульту.

ОТВЕТ: Оплата потребленной электроэнергии осуществляется за предыдущий месяц. Объем потребления рассчитывается на основании показаний индивидуального прибора учета. При отсутствии прибора учёта или, если клиент не передаёт его показания, расчет производится исходя из среднемесячного потребления по нормативу, утвержденному Приказом региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Краснодарского края №4/2014-нп от 30.12.2014. Разница в расчетах может образоваться из-за несовпадения даты передачи показаний клиентом и даты снятия показаний сетевой компанией. Сетевая компания снимает показания приборов учёта 23-25 числа каждого месяца. Чем ближе к этой дате клиент передаёт показания прибора учёта, тем меньше расхождения при начислении. Для более предметного рассмотрения вопроса или для проведения сверки показаний прибора учета клиент может обратиться на производственный участок гарантирующего поставщика — «ТНС энерго Кубань» в ст. Северской (ул. Орджоникидзе, д.60а)., тел. 8 (86166) 2-95-10, или оставить сообщение через сервис «Написать обращение» на корпоративном интернет-сайте kuban.tns-e.ru. Также с помощью сервиса «Личный кабинет» клиент может посмотреть историю переданных показаний за любой период с января 2014 года, а также увидеть показания, учтенные при расчете.

ВОПРОС: Почему стали больше платить при наличии тех же электроприборов, что и раннее, и как пользоваться пультом?

ОТВЕТ: Для выяснения конкретных причин по объекту, клиенту необходимо обратиться в территориальный производственный участок «ТНС энерго Кубань» для сверки взаиморасчетов. Получить инструкцию к пульту прибора учета можно: 1) в сетевой компании (в зависимости от территориальной принадлежности: ПАО «Россети Кубань» или АО «НЭСК-электросети»); 2) по ссылке.

ВОПРОС: Что делать, если отключили свет?

ОТВЕТ: В случае аварии в частном домовладении нужно обратиться по телефону горячей линии сетевой компании (в зависимости от территориальной принадлежности к сетевой компании): ПАО «Россети Кубань» — 8-800-220-0-220, 8-800-100-15-52; АО «НЭСК-электросети» — 8-800-234-83-73. В случае аварии в МКД — следует обратиться в обслуживающую управляющую компанию или ТСЖ. В случае наличия долга за электроэнергию обращаться: в единый контактный центр «ТНС энерго Кубань» 8 (861) 298-01-70, 8-800-775-44-23 или на интернет-сайт «ТНС энерго Кубань» kuban.tns-e.ru в разделе «Онлайн-сервисы /Все сервисы/Узнать есть ли задолженность». С графиком плановых отключений можно ознакомиться: на интернет-сайте ПАО «Россети Кубань» rosseti-kuban.ru в разделе «Потребителям/Техническое состояние/Плановые отключения»; на сайте «НЭСК-электросети» www.nesk-elseti.ru в разделе «Предупреждения о плановых отключениях электроэнергии».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

332