Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

17.02.2021 12:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борьба со снегом в Северском районе: трактор на фотосессии, а лопаты сгнили?

Как отреагировали пользователи соцсетей на затянувшийся снегопад и работу муниципальных коммунальных служб по ликвидации его последствий (орфография и пунктуация сохранены).

Северская: стараются, но...

По нашей информации, снегоуборочная техника снег в Северской действительно убирает. Но даже в центре, видимо, не поспевает. По трассам — снежная каша и ледяные накаты. На тротуарах каша и месиво, на обочинах — снежные горы.

georgiy.tcaloev: «Такой снегопад. Ни кто к нему не был готов. У людей уже лопаты для снега сгнили. Кубань не готова к таким погодным условиям. Люди стараются, но всё и везде хорошо не будет! Есть возможность воздержаться от выезда на машине — лучше воздержитесь. На карантине же как то получалось переждать».

aatolkunova_: «Пешком тоже не очень комфортно идти, так как тратуары не чищены. А на работе быть нужно во время и отсидеться дома не получится».

artem_tatevosyan1975: «Как понять — никто не был готов? А для чего существуют службы для расчистки дорог и мостов? Ведь они получают за свою работу деньги».

Азовская: всегда пожалуйста

В этом поселении самая симпатичная на сегодня лента обновлений (здесь и везде имеются в виду официальные страницы в соцсетях). Снег всё идёт. Заложниками стихии стали одинокие пожилые люди, а также люди, имеющие проблемы со здоровьем. Столкнулись они с бедой, о которой не вспоминали годами — ею стала необходимость чистить от снега дворы. В Азовской эту задачу взяли на себя волонтёры. Ребята помогают одиноко проживающим пожилым людям очистить дворы и придомовые территории. Работают на совесть! Да и в остальном обратная связь, как видно, работает.

adm.azovskoesp: «С самого раннего утра (17 февраля) ведутся работы по расчистке дорог от снега». / sarush_cat: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Пусть и к нам на сады приедут! Хотя бы до трансформатора! Очень очень нужно». /_ekaterinagarbylinskaya: «Пожалуйста почистите перекрёсток Гагарина и Матросова». /adm.azovskoesp: «Добрый день, расчистим в ближайшее время».

Черноморский: работы много, а Эдуард один

В паблике администрации очень красноречивая переписка. Представляем её без лишних комментариев.

kutuzova.olia: «Уважаемая» администрация пгт Черноморский, Ваш трактор мелькать в ленте надоел, но, как оказывается, эти фотоотчёты только и остаются фотоотчётами! На перекрёстке Мира и Крупской можно оставить подвеску и пороги! (...) Дороги во время войны лучше были! Ваш аккаунт лучше выглядит, чем посёлок! Я это всё хотела написать ненормативной лексикой, но я уважаю людей, которые это прочтут!». / _elena_evsyukovaa_: «Полностью согласна... одни слова и фото действий. Перекресток Крупской/Мира сплошной ледник, канализация течёт и никому ничего не нужно... катастрофа просто». / kiruha_ignatyev: «В нашем поселении один трактор походу дороги везде чистит, в ленте его в основном и показывают? Теперь понятно почему все дороги заметает, он просто со всем один справится не может!» / _elena_evsyukovaa_: «Дороги заметает потому,что трактор на фотосессии а не в работе? (...) Отом что чистятся дороги, только пишут... а по итогу ничего. Новороссийскую ни разу не чистили, мы возле дома чистим сами. А дети идут в школу и от едущих машин прыгают в сугробы, потому, что колея узкая. Вот от этого и сложилось мнение, что трактор на фотосессии!» / kartushinanatalya: «Уважаемые жители! (...) Расчистка дорог и тротуаров проводится силами подведомственного администрации учреждения. В распоряжении учреждения имеется 1 трактор для расчистки дорог. Расчистка этим трактором проводится в п. Черноморском, х. Карском, х. Кипячем, х. Новопетровском, х. Веселом. Объем работ очень большой, поэтому, конечно невозможно расчистить все дороги при условии непрекращающегося снегопада. Ваше негодование понятно и не безосновательно, я как директор учреждения приношу извинения за неидеальное состояние дорог. Но прошу проявить терпение и понимание. Снегопад идет на всей территории края, поэтому ждать помощи не приходится, вся техника задействована на расчистке подведомственных территорий. Когда есть возможность у предприятий, расположенных на территории поселка, они оказывают помощь поселению предоставляя технику, так «ООО РН-Краснодарнефтегаз» предоставлял грейдер, но к сожалению это не всегда получается. Хотелось бы выразить благодарность трактористу Эдуарду, который работает без выходных и сверх всяких норм трудового дня, обозначенного ТК РФ. Поэтому прошу уважать труд людей! На расчистке тротуаров работает 4 человека. Также в расчистке тротуаров участвуют сотрудники администрации и подведомственных учреждений, оказывают помощь сотрудники ПСЧ 71, за что всем огромная благодарность! Хотелось бы призвать жителей к расчистке своих придомовых территорий! Я думаю, если каждый выйдет и почистит тротуар вдоль своего забора, КПД по расчистке будет гораздо выше. Еще раз прошу проявить терпение и понимание. Ваши замечания не останутся без внимания».

Адам Джарим: всё под контролем

adamdzharim: «Сегодня (16 февраля) состоялось заседание КЧС и ПБ под председательством главы администрации (губернатора) Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева в режиме видеоконференции по вопросу готовности сил и средств к реагированию в связи с ухудшением погодных условий. Для ликвидации гололёдных явлений и снежных заносов в Северском районе имеется запас песчано-гравийной смеси и противогололёдных реагентов. Созданы аварийные-спасательные службы на базе ООО «ДРСУ Северское», Крымского ДСУ ДЭП-93. Ситуационным центром — ЕДДС-112 организовано взаимодействие с ответственными дежурными организаций, эксплуатирующих федеральные и краевые дороги, для информирования по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных снежными заносами и гололедицей».

svetlanasergeeva4700: «Адам Шахметович, с большим уважением отношусь к Вам, но все-таки обратите внимание, пожалуйста на трассу от станицы Новодмитриевской до Новодмитриевского поворота. Плохо все-таки её чистят. Если ещё будет продолжать идти снег, а по прогнозам он будет идти, транспорту как передвигаться? Сейчас ситуация очень тяжелая уже». (Прим. редакции: вопрос, заданный более чем полсуток назад, остался без ответа).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

194