На новом северском кладбище вырыли экспериментальные могилы
В райцентре завершается первый этап строительства второго станичного погоста (за объездной дорогой на село Львовской – ул. Западная). Чтобы успокоить жителей по поводу возможных подтоплений территории, вчера в присутствии представителей общественности было отрыто два опытных шурфа.
Место, определённое властями под новые захоронения, с самого начала вызывало большие сомнения у станичников, поскольку подвержено подтоплениям и известно под незвучным названием «Свинячий пруд». После болезненных переговоров и согласований решено было развернуть основную территорию кладбища в противоположном от бывшего пруда направлении, и освоить ту её часть, которая по старому утвержденному плану более-менее подходит для нового погоста.
Обустроить первую очередь в 2 гектара необходимо в кратчайшие сроки, так как на старом кладбище станицы Северской возможность захоронений практически исчерпана. Чтобы в дальнейшем у жителей не возникало сомнений по поводу подтоплений новой площадки, было принято решение о совместном выезде на место и обследовании опытных шурфов в двух равноудалённых местах глубиною более 2,5 метра.
Вчера, 12 февраля, комиссия побывала на новом погосте. Инициативную группу жителей райцентра представляли Оксана Ткачева и Виктор Деточкин. Со стороны администрации присутствовали главный архитектор Николай Семенцов, глава Северского сельского поселения Андрей Дорошевский, его помощники Елена Терещенко и Андрей Циунель, а также представители подрядной организации. Члены комиссии убедились, что вода в шурфы не поступает. Влагой насыщен только верхний слой почвы, который пока не утрамбован после культивации.
На огороженной площади работает строительная техника, основные аллеи будущего кладбища покрыты щебнем, проведена разбивка на сектора, по периметру проводится планировка зелёных зон, подготовлена бетонные основания для лавочек и подсобных помещений.
А так выглядела территория нового кладбища станицы Северской после таяния снега две недели назад:
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.