Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

01.12.2021 20:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учителя Ильской СОШ №14 присоединились к протесту против изменения условий оплаты труда педагогов в Северском районе

Коллективное письмо с просьбой разобраться и принять меры — направлено председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

В обращении педагогов говорится, в частности, следующее:

29 октября 2021 г. педагогическим работникам муниципальных учреждений Северского района, в том числе и работникам нашей школы, были выданы уведомления об изменении условий трудового договора с 1 января 2022 г. В данном уведомлении не было сказано, почему невозможно сохранить прежние условия оплаты труда сотрудников и не указаны причины, повлекшие эти изменения. Уведомление содержит информацию о «возможном» изменении заработной платы и просьбу выразить свое согласие/несогласие в письменном виде о продолжении работы сотрудником на условиях измененного размера заработной платы (при этом режим работы, почасовая нагрузка сохраняются без изменений).

Из данных расчета, предоставленного централизованной бухгалтерией администрации управления образования Северский район, видно, что происходит значительное понижение размера должностных окладов работников образовательных учреждений Северского района…

Из расчета следует, чтобы учителю заработать минимальный размер оплаты труда, необходимо отработать сверх своей ставки 18 дополнительных часов. Все выплаты стимулирующего характера, доплата за выслугу лет, доплата за квалификационную категорию — также уменьшаются и снижают общую сумму заработной платы, т.к. они рассчитываются от размера должностного оклада. Уменьшение оклада ведет к уменьшению всех доплат и стимулирующих выплат…

Новое отраслевое положение об оплате труда нарушает ст. 135 ТК, согласно которой при разработке нового положения об оплате труда необходимо учитывать Единые рекомендации трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. При решении вопросов установления окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников с учетом минимального размера оплаты труда проигнорированы Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 г. № 38-П, от 28 июня 2018 г. № 26-П, от 11 апреля 2019 г. № 17-П и от 16 декабря 2019 г. № 40-П.

Также не учтены Единые рекомендации трехсторонней комиссии при учете перераспределения средств, предназначенных для оплаты труда в организациях на установление окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников. На что необходимо направлять не менее 70 процентов фонда оплаты труда организации (без учета части фонда оплаты труда, предназначенного на выплаты компенсационного характера)…

Те стимулирующие выплаты, которые нам обещают и которые подведут новые мизерные оклады до уровня заработной платы на сегодняшний день, нас не устраивают. Так как сегодня они есть, а в будущем могут отсутствовать. Новое отраслевое положение об оплате труда подрывает престиж профессии учителя и приведет к оттоку квалифицированных кадров. Согласно официальным данным Краевой территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации («Информация о вакантных должностях работников образовательных организаций края на начало 2021-2022 учебного года») в Северском районе имеется 46 вакантных мест для учителей (по разным специальностям).

Исходя из вышеизложенного просим Вас приостановить принятие нового отраслевого положения об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций, находящихся в ведении управления образования администрации муниципального образования Северский район и привести его в соответствии с нормативными документами в сфере труда и Трудового Кодекса. Надеемся, что Вы поможете разобраться и решить возникшую проблему объективно.

Ранее с аналогичным письмом в адрес президента РФ обратились учителя Ильской СОШ №17.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

314