Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

11.11.2021 09:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс на главу Северского района: тайна за семью печатями?

Процедура, открытая для общественности в других муниципалитетах, у нас доведена до абсурда.

Напомним, прямых общенародных выборов руководителя муниципалитета — законом Краснодарского края о местном самоуправлении не предусмотрено. Вместо них – конкурс. Комиссия должна отобрать не менее двух кандидатур и представить их на утверждение в районный Совет, а депутаты – проголосовать и выбрать главу. По условиям конкурса, его участник может быть выдвинут: губернатором края, общественным объединением, собранием граждан по месту работы или жительства, а также путём самовыдвижения.

17 ноября 2021 года истекает срок полномочий ныне действующего главы Северского района Адама Джарима. Решением райсовета конкурс по отбору кандидатур на эту должность был назначен на 16 ноября 2021 года. С 20 сентября по 22 октября кандидаты должны были подать документы. Подал ли кто-нибудь документы или нет – точно неизвестно, эта информация непонятно зачем держится в тайне. На чрезвычайной сессии райсовета сроки были изменены: конкурс перенесён на 10 декабря 2021 года, дата окончания приёма документов — 12 ноября 2021 года, то есть завтра. И снова всё держится в тайне – ни на сайте райадминистрации, ни в официальных аккаунтах нет никакой информации о претендентах.

Между тем, подобные конкурсы проводятся и в других муниципалитетах, например, в Краснодаре. Сведения об участниках обнародуются и обсуждаются общественностью.

Инициативная группа граждан Северского района обратилась с очередным письмом в райсовет, в котором требуют допустить представителей общественности на заседания конкурсной комиссии.

Напомним также, что ранее в райсовет направлялось письмо с требованием вывести из состава конкурсной комиссии сотрудников администрации муниципалитета (в частности, заместителя главы Евгению Минееву), однако в ответ был получен отказ за подписью председателя райсовета Владимира Захарченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

305