Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

05.10.2021 19:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Северского района об уголовном деле Адама Джарима: «Позор…, бессовестный…, в отставку...»

Глава Севрского района Адам Джарим; «Буду главой столько, сколько захочу».

То, о чём и так все знали – наконец, заметили правоохранительные органы, пока правда только лишь в части обеспечения образовательных учреждений продуктами питания.

Воровство, мздоимство, личные корыстные интересы – давно стали синонимами правления руководителей Северского района. Однако только на днях возбуждено первое уголовное дело. По данным следствия, «глава муниципалитета давал обязательные для исполнения указания начальнику управления образования района обязать руководителей образовательных учреждений и заведующих детскими садами заключать договоры поставки продукции с конкретным поставщиком, лишив их права выбора поставщика качественной и безопасной для учащихся продукции. В противном случае глава администрации района обещал инициировать проверки и привлечению лиц, не исполнивших указание, к ответственности. В результате с июля по сентябрь текущего года образовательными и дошкольными учреждениями района были заключены более 50 договоров на поставку продукции на сумму порядка 6 миллионов рублей, предложения других поставщиков не рассматривались, что привело к незаконному устранению конкуренции. При этом в периоды предоставления продукции указанным поставщиком имелись неоднократные случаи поставок некачественного детского питания».

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел следственного управления по краю.

Первые комментарии жителей Северского района в социальных сетях: давно пора, бессовестный, вон из района, ворюга, дождались, и так далее.

При этом жители района не исключают, что «навар» от подобного рода «контрактов» ложился в личный карман главы.

Рассчитываем, что в правоохранительных органах имеется информация не только о сомнительных закупках при обеспечении образовательных учреждений Северского района продуктами питания, но и в других сферах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1106