Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

12.01.2021 10:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздничная «жатва» COVID-19 в Северском районе: 38 заболевших и 26 умерших

Вот как выглядит Новогодняя хронология по официальным данным краевого оперативного штаба:

1 января. В первый день нового 2021 года в Краснодарском крае зафиксировано 193 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. В Краснодаре получено 56 положительных результатов, в Сочи – 46. В Геленджике 13. В Северском районе коронавирус диагностирован у 2 человек.

Скончались 16 жителей края с коронавирусом. Из них трое в клиниках Северского района. Два местных жителя – 72-летняя женщина и 60-летний мужчина – страдали гипертонической болезнью. У 83-летней жительницы Динского района была ишемическая болезнь сердца.

2 января. Зарегистрировано 186 случаев COVID-19, из них 6 в Северском районе. Скончались 15 человек. В ЦРБ Северского района умерло три пациента. Две местных жительницы 67 и 88 лет – обе страдали гипертонией. У 83-летнего жителя Тимашевска была ишемическая болезнь сердца.

3 января. 184 новых заболевших коронавирусом, 2 из них наши земляки. Скончались 16 жителей Кубани с COVID-19. В Северской ЦРБ — три пациента. 61-летний и 65-летний мужчины с сердечно-сосудистыми заболеваниями проживали в муниципалитете. Жительница Кущевского района (ей было 88 лет) страдала астмой.

4 января. В регионе подтвердилось 187 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них 5 в Северском районе. В этот день в крае зарегистрировано 15 летальных случаев. Врачи Северской ЦРБ не смогли спасти трех пациентов. 28-летняя местная жительница страдала гипертонией и сахарным диабетом, 90-летний земляк – сердечно-сосудистыми заболеваниями. В анамнезе у женщины 79 лет из Славянского района была гипертония.

5 января. За сутки в регионе подтверждено 184 случая COVID-19. В Северском районе получено 2 положительных результата. Зафиксировано 14 летальных случаев в крае. У всех пациентов выявили внебольничную двустороннюю пневмонию тяжелого течения. В статистику вошёл 55-летний житель Северского района, который скончался в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара. Мужчина страдал гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, хронической обструктивной болезнью легких. В Северской ЦРБ умерли 56-летняя жительница Кореновска с гипертонической болезнью, 81-летняя жительница Абинска, страдавшая ишемической болезнью сердца, и 62-летняя жительница Северского района с таким же заболеванием.

6 января. В крае подтверждено 187 случаев COVID-19. Из них 7 в Северском районе. Скончались 15 человек. Три летальных случая зафиксировано в Северской ЦРБ. 52-летний житель Апшеронска страдал ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью. 71-летняя женщина и 49-летний мужчина, жители района, имели те же заболевания, а также сахарный диабет.

7 января. В регионе за сутки выявлено 185 случаев COVID-19, в нашем районе — 7. В этот день общее число заболевших коронавирусом превысило 29 тысяч человек. Скончались 16 человек. Два летальных случая зафиксировано в Северской ЦРБ. Скончались 78-летняя местная жительница с гипертонией и 76-летний пациент с ишемической болезнью сердца.

8 января. 184 случая COVID-19. Заболевшие выявлены в 25 муниципальных образованиях края. 7 — жители Северского района. В ковидных госпиталях края скончались 14 человек с коронавирусом. Три летальных случая зафиксировано в Северской ЦРБ. Здесь скончались местные жители 70 лет с сахарным диабетом и 78 лет с гипертонической болезнью, а также 58-летний житель Славянска-на-Кубани с ишемической болезнью сердца.

9 января. Зарегистрировано 188 случаев заболевания коронавирусной инфекции. В Северском районе COVID-19 обнаружен у двоих жителей. Умерли 15 человек. в Северской ЦРБ умерла женщина 73 лет с ишемической болезнью сердца.

10 января. За сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 190 случаев заболевания COVID-19. Больше всего заболевших зафиксировано в Краснодаре — 56. В Тимашевском районе заболел 21 человек, в Сочи — 20. По официальным данным, в последний день праздничных выходных положительный тест на коронавирус не получил ни один житель Северского района. 16 кубанцев с диагностированным коронавирусом скончались. В Северской ЦРБ умерла женщина 72 лет. У нее развилась тяжелая форма внебольничной двусторонней пневмонии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

199