Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

16.09.2020 11:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Северский район: там, где были наблюдатели, выборы прошли иначе

Наблюдатели на выборах в Черноморском городском поселении. На первом плане слева — Нина Александровна Гвоздикова. Фото: Наталья Рудь.

В нынешнем году в Черноморском городском поселении представители кандидатов в депутаты райсовета взяли работу участковых избирательных комиссий под жёсткий контроль.

Как результат — обнародованные итоги голосования 11, 12 и 13 сентября почти соответствуют реальной картине на избирательных участках, которую видели наблюдатели, явка — около 25%, в то время, когда в других поселениях Северского района она, по официальным данным, доходила до 80 и даже 90%, что у многих вызывает большие сомнения.

Исключение составила избирательная комиссия №41-66 в посёлке Октябрьском, которая в первый день досрочного голосования, 11 сентября, на выезде смогла пообщаться с 90 избирателями на дому — без наблюдателей. Просто непревзойдённый профессионализм, по поводу которого в Следственный комитет Северского района подано заявление от кандидатов и членов комиссии с правом совещательного голоса.

И ещё один результат активного участия наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса в Черноморском поселении: в районный Совет впервые войдут два беспартийных депутата-самовыдвиженца — с большим отрывом соперников обошли Елена Грживач и Александр Рогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

206