Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

04.08.2020 12:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы в Северском районе: сентябрь будет жарким

Самой интересной обещает быть избирательная кампания в Черноморском городском поселении. На фото: кандидаты Николай Канышев (за трибуной) и Наталья Мовчан (вторая справа).

13 сентября состоятся выборы губернатора Краснодарского края, депутатов районного Совета, а также глав Азовского и Черноморского поселений.

На этой неделе, 7 августа, территориальная избирательная комиссия Северского района завершает рассмотрение заявлений желающих баллотироваться в райсовет и в главы поселений. Уже скоро станет известно, кто будет допущен к участию в выборах в качестве кандидатов.

Совет муниципального образования Северский район состоит из 40 депутатов. В территориальную избирательную комиссию (ТИК) подано более 90 заявлений от граждан, желающих принимать непосредственное участие в управлении муниципалитетом ближайшие пять лет.

Выборы в райсовет пройдут по тринадцати многомандатным округам. В списке кандидатов (на момент подготовки данной публикации) — 75 новых имён и две новые партии, ранее не входившие в муниципальный представительный орган — это «Родина» и «Партия Роста».

Из бывшего состава Совета повторно баллотируются 24 человека, что составляет 74 % старой команды. Вторую попытку войти в Совет предпринимают «Патриоты России» — Давыдов Эдуард Владимирович, «КПРФ» — Мурадян Герман Юрьевич, «Справедливая Россия» — Кораблёв Максим Владимирович, и 23 члена политической партии «Единая Россия»: Абдулаев Игорь Алиевич, Алиев Анатолий Рагилович, Алиев Мехман Ибадулла оглы, Анаников Манолис Александрович, Бойкова Алевтина Васильевна, Гониволк Елена Александровна, Горбатко Валерий Александрович, Горохова Диана Рафкатовна, Зверев Валерий Валерианович, Зубков Алексей Леонидович, Керимов Олег Юрьевич, Крылова Светлана Викторовна, Кусиди Людмила Павловна, Леуцкий Александр Александрович, Мужиков Николай Яковлевич, Пискарёв Алексей Николаевич, Попов Георгий Афониевич, Предзиглей Александр Иванович, Ремпель Руслан Яковлевич, Спивак Николай Николаевич, Фролова Ольга Николаевна, Черкашин Сергей Викторович, Чумаченко Светлана Ивановна.

23 представителя партии «Единая Россия» хотят вновь получить депутатские мандаты (фото sevadm.ru).

Из новых имён в списке кандидатов в депутаты райсовета — 13 от политической партии «ЛДПР», большинство из которых жители Северского района. «Партию Роста» представляет Ирина Батурина, а «Родину» — Самвел Карапетян. Ранее, как уже было сказано выше, эти два политических объединения не участвовали в формировании местного парламента, поэтому их выдвиженцы готовятся к выборам без льготных условий — в порядке самовыдвижения.

Политическая партии «КПРФ» выдвинула по трём различным округам Андрея Будаева, Германа Мурадяна и Артура Тер-Ионесянца.

На должность главы Черноморского городского поселения выдвинуты семь кандидатов, двое из которых — члены политических партий. «Единую Россию» представляет прибывшая из города Геленджика Наталья Мовчан, а «ЛДПР» — Айслу Гончарова, жительница станицы Северской. Остальные кандидаты – самовыдвиженцы. Светлана Павлухина имеет профессиональную подготовку в лицее №43 города Ясного, живёт в посёлке Ильском, сотрудник муниципального учреждения в Черноморском. Александр Воронков из села Львовского окончил ПТУ №40 в г. Ленинграде и сейчас работает директором муниципального учреждения в Львовском поселении. Индивидуальный предприниматель Владимир Жигулин баллотируется на главу посёлка и депутата районного Совета. Он родился в Черноморском, проживает в посёлке Октябрьском, ведёт активную общественную деятельность, направленную на улучшение водоснабжения и благоустройства своего посёлка. Николай Канышев — также уроженец посёлка Черноморского, в настоящее время проживает в городе Краснодаре. Он первый открыто заявил о своём намерении участвовать в выборах на должность главы поселения и применить свои знания и возможности. Ещё один самовыдвиженец — Александр Рогов, известен как опытный и успешный руководитель в подразделениях нефтедобывающей отрасли, предприятия которой составляли основу и гордость некогда процветающего посёлка Черноморского. Александр Рогов с семьёй проживает в посёлке Черноморском с момента окончания института и намерен профессионально подойти к решению болезненных проблем. Он также баллотируется и на главу Черноморской администрации, и в депутаты Совета Северского района.

Из семи кандидатов на должность главы Черноморского городского поселения — трое обладают дипломами о высшем образовании, опыт руководства большим коллективом только у одного кандидата.

Индивидуальный предприниматель Владимир Жигулин баллотируется на главу Черноморского поселения и в депутаты районного Совета.

Таким образом, 13 сентября избирателям Северского района предстоит определить, в какой мере муниципалитету необходимо обновление и корректировка, а черноморцам предоставляется уникальная возможность сделать справедливый народный выбор из достаточно большого числа кандидатов, каждый из которых обладает личными достоинствами.

По выборам главы Азовского сельского поселения данные пока не предоставлены.

Автор: Наталья Рудь.

Алексей Подобный сложил полномочия главы Азовского сельского поселения в связи с избранием атаманом районного казачьего общества и переходом на работу в администрацию муниципалитета на должность замглавы по вопросам казачества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

597