Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

10.06.2020 12:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему уменьшились доплаты за услуги ЖКХ

В Управлении социальной защиты населения Северского района рассказали о порядке расчета компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, предоставляемой льготным категориям граждан.

Руководитель Управления Роман Воронов пояснил «Народной газете» следующее:

- С 1 мая 2019 г. был изменен порядок расчета компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, предоставляемой льготным категориям граждан. Компенсация льготной категории граждан предоставляется в размере 50 % от оплаты коммунальных услуг, начисленных из объема фактически потребленных коммунальных услуг, определенных по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, предусмотренных действующим законодательством. При этом при расчете компенсации учитывается доля льготника в объеме потребленных коммунальных услуг с учетом всех зарегистрированных граждан в жилом помещении.

Компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, как и прежде, предоставляется льготникам авансовым платежом за текущий месяц (например, компенсация за апрель предоставляется в апреле, за май – в мае и т.д.) и назначается исходя из нормативов потребления, а не по факту понесенных расходов. При поступлении сведений от организаций, предоставляющих коммунальные услуги, компенсация пересчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенных по показаниям приборов учета. Излишне выплаченные суммы компенсации удерживаются из компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, назначенной на последующие месяцы исходя из нормативов потребления.

Кроме того, в связи с окончанием отопительного периода, размер компенсации в мае 2020 г. уменьшился и предоставляется по коммунальной услуге «сетевое газоснабжение» только на приготовление пищи и подогрев воды. Поэтому в месяцы неотопительного периода, при перерасчете компенсации исходя из объема потребленных коммунальных услуг, излишне выплаченные суммы компенсации также удерживаются из компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, назначенной на последующие месяцы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

272