Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

13.03.2020 10:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Убийце собаки вынесен приговор

Суд признал виновным мужчину в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель.

Об инциденте в посёлке Новопетровском Черноморского городского поселения «Народная газета» рассказывала в конце прошлого года, когда было возбуждено уголовное дело. На днях суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Северского района, объявил о своём решении.

Напомним, один из местных жителей, заподозрив соседского пса в нападении на домашнюю птицу, поймал и расправился с ним. После случившегося хозяин убитой собаки Князькин обратился в полицию.

Цитата из опроса в материалах проверки:

«Находясь во дворе, он увидел собаку, которая бегала на хозяйском дворе, где находятся куры и утки. Зайдя в хозяйственный двор, Г. закрыл за собой калитку, где взял рядом стоящую палку и бросил в собаку. После удара палкой собака стала скулить. Чтобы собака не мучилась, он нанес ей несколько ударов по морде, потом взял ее за проволоку, в которой она запуталась, когда бегала во дворе и вышвырнул ее за сетку, на улицу, где она продолжала скулить. Выйдя на улицу, он подошел к собаке и опять несколько раз ударил ее палкой, пока собака не стала подавать признаков жизни. Г. вспомнил, что обещал соседу, если поймает его собаку во дворе, он принесет ее к дому гражданина Князькина О.М., поэтому взял собаку и потащил ее к домовладению …, где проживает Князькин. Подойдя к дому, Г. бросил собаку на дорогу… и развернувшись, пошел домой…».

Полицией по результатам проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 (Жестокое обращение с животными) УК РФ.

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Северского района, вынес приговор, признав мужчину виновным в совершении данного преступления, и назначил наказание в виде обязательных (бесплатных общественно полезных) работ сроком 320 часов. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщил помощник прокурора района П.Ю. Шаляпин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61