Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

22.12.2020 14:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тревожный звонок: почему в Северском районе снова отключали котельные?

Официальный Инстаграм-аккаунт Адама Джарима в день, когда в Северском районе одну за одной отключали котельные.

В минувшую пятницу жители многоквартирных домов не на шутку обеспокоились, когда батареи в их квартирах стали остывать, а в соцсетях появилась информация, что газовые вентили в котельных опломбируют.

Муниципальные власти, несмотря на наличие большого количества способов коммуникации с населением, хранили гробовое молчание.

Поступавшие в редакцию сообщения пугали: «Котельную завода «Октябрь» отключили, батареи холодные». / «Суворова, 1 тоже без тепла и горячей воды. В доме 24 квартиры, все пенсионеры». / «Пломбируют котельную по ул. 50 лет Октября, дома 39/41. С сегодняшнего дня и до неопределённого времени». За подробностями, по указному адресу отправилась наш корреспондент.

- Действительно, кран подачи газа опломбирован, — рассказала Наталья Рудь. — Температура в квартирах снижается. Директор УК Максим Коротков, по его словам, получил информацию об отключении котельной от главы Северского поселения Андрея Дорошевского.

Работники УК срочно занялись «консервацией тепла». Чтобы дом остывал медленнее, искали/забивали/утепляли щели. Спокойствия жильцам, мягко говоря, это не добавило.

К Северской присоединились Ильский, Черноморский и Афипский. С одной на всех проблемой: остановились котельные.

Оповещения/разъяснения в официальных источниках отсутствовали. Вероятно, предположили мы, отключения могут быть связаны с долгами за газ, накопленными компанией «Тепловые сети», обслуживавшей ранее котельные Северского района (два месяца без тепла и горячей воды, неработающие садики люди ещё не забыли).

Вся пятничная информация по отключениям/подключениям аккумулировалась в соцсетях «Народной газеты». По нашей информации, горячая линия администрации края была атакована звонками из района. Котельные запустили! В понедельник выяснилось, что отключали их действительно за долги. По словам представителя ЕДДС-112 Северского района, компания ООО «ЦУП ЖКХ» (преемница «Тепловых сетей») вовремя не оплатила поставку газа. Из-за просрочки в пятницу в 13-00 отключили 7 котельных, а в 20-00 опять включили.

А что же глава района? Граждане писали в официальный Инстаграм-аккаунт Адама Джарима и напрасно — сообщения остались без ответа. А люди словно другого и не ожидали: «А Джарим уже ушел срочно в отпуск или на больничный?»

На этот раз пронесло. Глава, как оказалось, здоров и активен. В пятницу открывал сквер, в субботу посетил футбольный турнир, в воскресенье поздравил земляков с Днём работника органов безопасности. Но как справедливо заметил один из наших подписчиков: «Почему нельзя было всё-таки сказать пару слов о том, что действительно людей волнует: «Да, есть проблема, но делаем всё возможное»?

Случившееся указывает как минимум на две проблемы. Жители района находятся в зависимости от самочувствия главы. Многочисленные замы без Адама Джарима несостоятельны (проверено историей с двухмесячным отключением тепла). Но если болеет директор завода — разве останавливаются цеха? Второе: Адам Джарим забыл о предназначении официального аккаунта. Он — для общения, прямого диалога с жителями, оперативного решения проблем. Выкладывать в нём поздравительные открытки можно, но дело это — второстепенное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

245