Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

12.11.2020 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Черноморское поселение: тысячи кубов воды текут в никуда (видео)

Искусственным ручьям на улицах посёлка Черноморского рады разве что домашние животные.

Общественники из районного Совет по правам человека в очередной раз посетили проблемные объекты Черноморского городского поселения.

Крюковский водозабор, обеспечивающий питьевой водой два поселения — Ильское и Черноморское — предстал перед членами комиссии СПЧ в удручающем, по их мнению, состоянии. Местность вокруг скважины №12 из-за постоянных протечек оказалась заболоченной, даже вырос камыш. Повсюду — пруды с питьевой водой глубиной до 2 м. Проживающие рядом жители страдают от затопления земельного участка, который теперь непригоден для огорода.

В самом посёлке Черноморском разливы воды по улицам — тоже не редкость.

- Это происходит не из-за старых труб, а наоборот, — считает депутат Совета Северского района Елена Грживач, — Предыдущее руководство поселения допустило монтаж водопроводных сетей из некачественного материала, который прослужил менее 5 лет.

Укладка водяных пластиковых труб осуществляется в каждом поселении по губернаторской программе, на которую выделяются немалые средства. Но непосредственной закупкой материала занимаются сами муниципалитеты. «Экономия» на лицо — порыв на порыве.

- Мелкие аварийные ситуации на сетях устраняет наш новый партнёр ООО «ЦУП ЖКХ», — рассказала глава Черноморской администрации Наталья Мовчан, — Компания намерена стать долгосрочным концессионером по водоснабжению и водоотведению. У нас нет основания не доверять данной организации — в крае она работает давно, тем более других желающих заняться водоснабжением в поселении не нашлось.

Руководство поселения возлагает большие надежны на ООО «ЦУП ЖКХ», пока же приходиться «латать» трубы и самим.

На улице Ломоносова искусственный ручей течёт уже почти два месяца. Местные жители Вера Вовенко и Дмитрий Бойко рассказывают, что от просадки грунта стены домов дали трещины.

- Ежечасные потери питьевой воды на Крюковском водозаборе составляют примерно 110 кубов, — констатирует общественный активист Владимир Жигулин, — Если к этой цифре добавить объёмы питьевой воды, текущей по ливневой канализации посёлка Черноморского и прилегающих населённых пунктов, потери на порывах по пути от водозабора к Черноморским запасным резервуарам, то объём возрастёт в десятки раз.

- Я впервые побывал на Крюковском водозаборе, — сказал председатель комиссии по ЖКХ Совета по правам человека Северского района Николай Птахов. — И то, что мы увидели, превзошло все ожидания. Похоже, что сооружения давно не видели ни капительного, ни текущего ремонта. Сказать, что бесценный природный ресурс расходуется нерационально — ничего не сказать.

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

«Горячая линия» администрации Краснодарского края по вопросам ЖКХ – 8(861) 259-67-57.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159