Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

01.08.2019 13:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Таинственная стройка и прочие «кульбиты» с землёй в Северском районе

После проведённых проверок прокуратура направила в суд иск о бездействии органов местного самоуправления.

«Народная газета» уже не раз писала про «таинственную стройку — объект, возведённый в районном центре на улице Ленина, между зданиями администрации и вневедомственной охраны, на земельном участке, где раньше располагалась Доска Почёта.

Когда в 2016 году здесь появился бетонный забор и заработала строительная техника, местная общественность забеспокоилась: неужто опять кто-то «умыкнул» лакомый кусок земли, как это водится у нас в Северском районе? И вместо чего-нибудь, например, для детей или для общественного пользования — построят жилой особняк или торговый дом?! Дабы успокоить интересующихся, на подозрительном объекте появился баннер, извещавший о том, что здесь строится «Выставочный комплекс с центром национальных культур».

Напомним также, что неоднократные попытки выяснить, каким будет этот «Выставочный комплекс с центром национальных культур», что за экспозиции там собираются устраивать, кто и какие мероприятия намерен в нём проводить, какие национальности и каким образом будут представлены — успехом не увенчались. Ни в районном управлении культура, ни в других «профильных» структурах райадминистрации никто толком ничего не мог пояснить. Вскоре с бетонного забора информационный баннер исчез, а «злые языки» стали поговаривать, что здесь скоро откроется (!) очередной магазин.

В настоящее время строительство «Выставочного комплекса» приостановлено на стадии отделочных работ, а в производстве Северского районного суда находится исковое заявление прокурора Северского района о расторжении договора аренды земельного участка, на котором построен сомнительный объект по улице Ленина. Решение по делу пока не принято.

По «сигналам» общественности станицы Северской, а также в рамках собственных мероприятий, прокуратура проверила законность выделения и использования других земельных участков в районном центре. О результатах — читайте в «Народной газете».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

538