Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

05.06.2019 11:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взрыв в Северской: Алексей Мироновский по-прежнему в тяжёлом состоянии

Наталья надеется, что её супруг Алексей непременно поправится. Фото из семейного архива.

Как ранее сообщала «Народная газета», в четверг на прошлой неделе на заводе по производству алкогольных и безалкогольных напитков ООО «НАМА» (бывший «Артисан») произошло ЧП. Основная версия — воспламенение и детонация паров спирта во время проведения сварочных работ.

По словам очевидцев, после взрыва сорвало часть крыши одного из цехов, а стекловата с неё разлетелась по огородам прилегающих к предприятию частных домовладений.

Руководитель ООО «НАМА» Игорь Сафошкин подтвердил «Народной газете» факт взрыва, в результате которого пострадали два человека, и сообщил, что сейчас на предприятии идёт разбирательство о причинах произошедшего.

Пострадавшие — сварщик Алексей Мироновский и слесарь Иван Рау — сейчас в больнице. Особенно досталось первому, который находится в тяжёлом состоянии в Ожоговом центре города Краснодара. Его супруге Наталье Ивановне пришлось пережить то, чего, как говорится, и врагу не пожелаешь.

- Я разговаривала с мужем в больнице, когда он пришёл в себя, как всё это случилось, — рассказывает Наталья Ивановна. — Ведь у Алексея более 25 лет стажа в данной профессии. Он даже вёл практические занятия в учебном комбинате «Северский» для молодых сварщиков, а это говорит о многом — знал и о технике безопасности, и о возможных рисках во время сварочных работ. Так вот, в тот день технолог предприятия отправил их с напарником «варить» на спирто-хранилище. А перед этим, как выяснилось, из ёмкости был перекачан спирт. Специалист ТБО и технолог обязаны сначала проверить резервуар и трубопровод. Ёмкость должна была быть заполненной на 2/3 водой, а трубопровод промыт, но никто этого не сделал, потому что на предприятии постоянные проблемы с техникой безопасности. А мой муж кто там? Просто рядовой сварщик, которого никто никогда не слушал. Руководству всегда нужно «срочно» и «ещё вчера»…

Когда Наталья Ивановна узнала о случившемся, сразу же помчалась в больницу. И попросила медиков дать ей полную и правдивую информацию о состоянии здоровья мужа.

- Вышел реаниматолог и сказал, что ничего не знает, ищите лечащего врача. Лечащего врача найти не удалось, пришлось идти к главврачу, но секретарь сообщила, что руководитель на совещании и что его долго не будет. Обратилась к заместителю, тот сказал, что этот вопрос «не в его компетенции», и посоветовал идти к начмеду. Начмеда тоже не оказалось на рабочем месте. В конце концов, позвонила на «горячую линию» министерства здравоохранения Краснодарского края, после чего, минут через десять, нашёлся лечащий врач и сообщил, что, может быть, завтра моего мужа перевезут в Ожоговый центр.

Уже из дома Наталья Ивановна дозвонилась в Краснодар, в Ожоговый центр, где ей подтвердили — ждут пациента из реанимации Северской ЦРБ, причём, готовы принять сегодня.

- Я снова поехала в больницу. К мужу на этот раз меня не пустили. Попросила дежурного врача выйти и сообщить мне о состоянии здоровья Алексея. Врач вышла, сказала, что ожоги — 20%, степень тяжести — 2 и 3, переломы трех ребер, отростков позвоночника, левой лопатки, от удара — пневмония правого лёгкого и почечная недостаточность. Решила у неё уточнить, когда супруга отправят в Ожоговый центр. Она ответила: «Когда вернётся скорая помощь из Новороссийска, это может быть и очень поздно ночью, вам лучше идти домой». Я сказала, что подожду здесь, пока мужа не увезут в краевую больницу.

Женщина осталась ждать машину скорой помощи возле приемного покоя.

- Когда приехала машина, в 11-м часу ночи, я подошла и спросила у водителя: «Вы случайно не из Новороссийска?» И узнала от него, что весь автопарк скорой помощи Северской ЦРБ находиться в станице! После этого мне стало плохо — как же так, почему тянут резину и не отвозят мужа в Краснодар, ведь дорога каждая минута?! Снова начала звонить на «горячую линию» минздрава…

Подробнее – читайте в очередном номере «Народной газеты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1071