Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

18.06.2019 13:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Северской в грубой форме нахамили представителю губернаторского совета

Галина Сильман. Фото: Юрий Васильев.

Известная на Кубани общественница Галина Сильман 12 июня приехала в Северскую на празднование Дня России и 155-летия станицы. То, что произошло во время торжеств, женщина считает возмутительным.

Галину Сильман на Кубани знают многие. После того, как она вместе с другими активистами вынудили краевые власти вернуть отменённые пенсионерам льготы для проезда на общественном транспорте, ей предложили войти в состав Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

В Северскую Галина Сильман приехала по приглашению местных общественников, чтобы от имени председателя губернаторского Совета по правам человека Андрея Зайцева поздравить жителей района и поблагодарить станичных активистов и неравнодушных граждан за участие в жизни своей малой родины. Все мы помним, как северчане отстояли земельный участок — тот самый, на котором сейчас красуется новенький корпус 43-й школы.

В станичном парке, где проходили торжества и официальные мероприятия, Галина Сильман обратилась к главе Северского района Адаму Джариму с просьбой предоставить ей слово для поздравления. Но микрофон ей сначала не давали, потом были вынуждены уступить, а затем, после её короткой речи:

- В мой адрес вылился ушат грязи, — возмущается Сильман. — Адам Джарим не гнушался по отношению ко мне такими словами, как… (цензура редакции). Рядом стояли работники администрации, жители, депутат Государственной Думы Синяговский и депутат Законодательного Собрания края Куемжиев, дети. Но это не останавливало главу Северского района. В четверг состоялось заседание рабочей группы Совета при губернаторе, все шокированы таким поведением Джарима.

Досталось и северскому общественнику Виктору Деточкину — его вообще обложили матом.

По словам Галины Сильман, в ближайшее время планируется выездное заседание Совета при губернаторе в Северском районе, на котором будет дана оценка произошедшему 12 июня инциденту.

Ну, а свидетели инцидента и всякие «злые языки» уже дали свою оценку: самогон в импровизированных куренях, обход которых совершило высокое начальство, был на празднике в Северской особенно хорош.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

932